Клуб ХОУПФИШ Компасы и карты Летописи и артефакты Скрипки и свитки       
Пробирки и шестеренки Микстуры и таблетки       
Куклы и машинки Конфеты и букеты Мячи и обручи       


Мячи и обручиКупальники и плавки. Как не растеряться в спортивном магазинеПравильная гимнастикаГимнастика для мышц шеиСпортивные каникулы

Упражнения для мышц шеи

Лебединая шейка, красивый поворот головы, гордый взгляд - эти банальные эпитеты женской красоты подразумевают красоту и здоровье шеи. Шея часто остаётся на второстепенном плане при составлении различных процедур по уходу за телом - как в косметологическом аспекте, так и в программах поддержания здорового физического состояния. Но внимание к тренировкам и уходу за кожей шеи позволяет сохранить впечатление молодости и красоты даже в том случае, если на лице уже отражаются первые процессы старения. И никакие визажи-макияжи лица не исправят старческого вида обвисшей, дряблой кожи слабой, согнутой шеи.

Современный стиль офисной жизни жителей мегаполисов приводит к проведению значительного количества времени в статичной позе сидя за столом при том, что внимание концентрируется на экранах или документах. Как правило, все эти напряжённые позы приводят к дополнительной нагрузке на мышцы шеи. Застывание в неподвижной позе, выбор одних и тех же привычных положений головы приводит к затеканию мышц, неравномерностям нагрузки с разных сторон шеи, ухудшению кровоснабжения отдельных участков шеи.

Простая гимнастика для шеи помогает поддерживать тонус мышц, а лёгкий массаж вместе с использованием подходящих косметических и косметевтических средств способствует питанию всех слоёв кожи и сохранению её здоровья.

Несколько простых упражнений для мышц шеи

Гимнастика для мышц шеи 1. Посмотри на звёзды
Сидя на полу, согнуть ноги. Обнять руками колени, голову закинуть назад и затем прижать подбородок к груди.

Упрощённый вариант для офиса - сидя за столом, выпрямиться, голову запрокинуть назад, затем прижать к груди.

Гимнастика для мышц шеи 2. Панорамный взгляд
Сидя по турецки. Спина прямая, руки на ноги. Голову влево и вправо, медленно, так далеко, как возможно, но не поворачивая корпус тела.

Упрощённый вариант для офиса - то же самое, но сидя на обычном стуле, можно за столом.

3. Мыслительница
Сесть по турецки, спина прямая, руки в кулаки, один на один положить перед собой. Руки перпендикулярно телу. подбородок упирается в верхний кулак. Подбородок упирается в кулаки, кулаки противодействуют.

Упрощённый вариант для офиса - сидя за столом, руки в кулаки упираются в столешницу.

Гимнастика для мышц шеи 4. Кошка следит за птичкой
Стоя на четвереньках, спина прямая. Голову вверх-вниз, влево-вправо, затем круговые движения в одну сторону и в другую. Медленно, не двигая телом.

5. Русалка
Лежа на животе сплетенные пальцы рук на затылке, локти поднять и отвести назад. Опускать и поднимать голову, одновременно пытаясь противодействовать движению руками.

Гимнастика для мышц шеи

Упражнения для мышц шеи необходимо выполнять от 2-3 до 10-15 раз в зависимости от вашей подготовленности и регулярности занятий. Укрепляющий и оздоравливающий эффект достигается в сочетании и чередовании нагрузки и расслабления. Поэтому после каждого упражнения необходимо расслаблять те мышцы, что тренируются. В домашней обстановке расслаблением может быть короткий отдых лёжа, в условиях спортивного зала - раслабление в кресле или на кушетке, на рабочем месте - расслабленное откидывание на подголовник кресла.

Для начинающих важно соблюдать принцип постепенного наращивания спортивной нагрузки при соблюдении стабильного режима занятий. Упражнения для шеи желательно включить в курс гимнастики или аэробики, сделав их частью общего комплекса, но упрощённые упражнения можно выполнять и на рабочем месте, в коротком перерыве.

В домашних условиях или в фитнес-центре комплекс физических упражнений можно дополнить спа-процедурами, как общими для всего организма, так и отдельно для шеи. О спа-ритуалах и спа-процедурах - читайте на сайте СпаРитуал.рф



Следующая страница: Спортивные каникулы



     • Главная   • Мячи и обручи   • Гимнастика для мышц шеи  
©  Клуб HOPEFISH - ХОУПФИШ, 2012-2018     
Культура, история, искусство, общество, общение, здоровье - без спекуляций
и вольных интерпретаций. Информационный портал для интеллектуалов и эрудитов,
технарей и гуманитариев, материалистов и агностиков
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов.
Контакты
Карта сайта