Клуб ХОУПФИШ Компасы и карты Летописи и артефакты Скрипки и свитки       
Пробирки и шестеренки Микстуры и таблетки       
Куклы и машинки Конфеты и букеты Мячи и обручи       


Мячи и обручиКупальники и плавки. Как не растеряться в спортивном магазинеПравильная гимнастикаГимнастика для мышц шеиСпортивные каникулы

Купальники и плавки.
Как не растеряться в спортивном магазине

В зимнее время года, да и во все остальные сезоны тоже, плавание в бассейне - одно из самых доступных и приятных спортивных занятий, в котором сочетаются и польза, и удовольствие. Свободные движения в воде способствуют оздоровлению опорно-двигательного аппарата, дыхательные упражнения в воде тренируют лёгкие, плавание формирует здоровый аппетит и приводит в равновесие психо-эмоциональную сферу людей любого возраста. Плавание любят все, и регулярные тренировки в бассейне набирают всё большую популярность. Вместе с тем старается и индустрия товаров для водных видов спорта, выпуская всё больше товаров, разобраться в которых подчас непросто. Как определиться с тем, какие купальники и/или плавки покупать?

Купальники и плавки выпускаются почти всеми значимыми производителями спортивных товаров для плавания. Если вы привыкли ориентироваться на ведущие бренды, то товары таких торговых марок как Speedo, Arena, TYR, HEAD, Madwave удовлетворяют самым высоким стандартам качества. Специалисты этих брендов ведут исследования в области разработок новых тканей и моделей купальников и плавок, поэтому компании готовы предложить покупателям инновационные товары с учётом особенностей конкретных водных видов спорта.

На что обратить внимание при выборе купальника или плавок?

Форма купальника

Для занятий в бассейне предпочтительнее купальники закрытых форм, иногда называемые также слитными или цельными. Важно присмотреться к высоте выреза бедра - в зависимости от фигуры женщины и её роста предпочтения могут склоняться как к формам с низким вырезом, так и с максимально высоким. Разные модели предполагают чуть большую или чуть меньшую выраженность талии. И, конечно, важное значение имеет форма и расположение лямок купальника. Наибольшей популярностью пользуются модели с лямками через плечи с x-образным пересечением или соединением на открытой спине. Такая конструкция создаёт комфортную посадку купальника по фигуре. Но существуют и купальники с закрытой спиной, и купальники более открытые спереди. При отсутствии чёткого представления о том, какая форма купальника подойдёт лучше, рекомендуется выбирать закрытый купальник со средним вырезом бедра и класическими спортивными лямками.

Купальник HEAD TECHNO

Предпочитаете спокойную классику?
Выбирайте купальник HEAD TECHNO, подходящий как для
профессиональных тренировок, так и для нерегулярных занятий.
Технология LUQUID LAST позволит забыть о купальнике,
ведь в воде он ведёт себя как ваша "вторая кожа".


Форма плавок

При всей кажущейся одинаковости плавки могут отличаются по форме выреза бедра и шаговой высоте, по уровню верхней линии и ширине межбедренной части. Некоторые мужчины предпочитают плавки в форме шорт, другие склоняются к классическим моделям. Часть пловцов обращает внимание на наличие завязки, позволяющей регулировать силу натяжения верхней кулиски плавок, другая часть полагается на крепление резинкой. Для неопытных пловцов рекомендуется делать выбор, ориентируясь на личные предпочтения в белье. Большинство спортсменов пробуют разные модели, подбирая ту форму, которая наиболее удобна.

Ткань купальника или плавок

Скептики часто выражают недоверие к тому, что та или иная ткань способна кардинально изменить впечатление от тренировки. Но это действительно так. Технологии создания тканей позволяют обеспечить эффект полного прилегания купальника и плавок без каких-либо неприятных последствий вроде натирания лямками или раздражения от трения между тканью и кожей. Продолжительность использования купальника или плавок зависит от износостойкости ткани и её устойчивости к воздействиям хлорных соединений, ультрафиолета, а также к механическим нагрузкам скручивания и выживания. Использование инновационной ткани способно обеспечить купальнику и плавкам долгий срок службы, в то время как большинство ординарных тканей быстро растягиваются и портятся при частом использовании.

Купальник TYR ASTEROID DIAMONDFIT



Часто тренируетесь и хотите выглядеть хорошо?
Покупайте купальник TYR ASTEROID DIAMONDFIT.
Он изготовлен из DurafastElite 300+, нового материала,
устойчивого к воздействию хлора и ультрафиолетового излучения.


Размер купальника или плавок

Большинство интернет-магазинов приводят подробные и простые таблицы определения размеров. В спортивном супермаркете или салоне можно попросить проконсультировать вас или даже помочь вам снять мерки. В целом, размеры купальников и плавок определяются также, как и размеры обычной одежды. Но при выборе не следует пренебрегать простым правилом: уменьшение размера в надежде на утягивающий эффект приведёт лишь к дискомфорту в движениях как в воде, так и на суше; а выбор размера больше приведёт к неплотному прилеганию ткани к телу в воде, что также создаст неудобство. Лучше всего выбирать именно тот размер, который подходит вам по снятым меркам.

Цвет, рисунок, общее впечатление

Для большинства покупателей визуальное впечатление от предмета одежды стоит на первом месте среди факторов выбора. Мужчинам более свойственен прямолинейный подход и выбор однотонных плавок тёмных цветов. Женщины часто используют ряд хитростей, чтобы с помощью купальника выглядеть стройнее и красивее. Большинство спортивных купальников сами по себе обладают эффектом придания фигуре стройности. Но можно ещё и подобрать рисунок, смягчающий одни линии и подчёркивающий другие. Вертикальные линии зрительно увеличивают рост, горизонтальные увеличивают объёмы фигуры в том месте, где они расположены, а яркие купальники с цветовыми пятнами маскируют лёгкие непропорциональности фигуры.

Для создания гармоничного образа после выбора купальника нужно выбрать подходящую к нему по цветовой гамме и стилистике шапочку. Некоторые увлечённые модницы создают даже целые плавательные комплекты, в которых продумано сочетание купальника не только с шапочкой, но и с очками, тапочками, полотенцем и даже сумочкой для душевых принадлежностей.

Купальник TYR SARAPE CROSSCUTFIT



Хотите поразить всех необычным принтом?
Покупайте купальник TYR SARAPE CROSSCUTFIT
Оригинальная расцветка и современный принт этого купальника
надолго сохранят свежесть и яркость даже при интенсивном использовании.


Рекомендации по функциональному назначению

Производители выпускают как универсальные модели, так и модели, рассчитанные на конкретное использование. Как правило, специализированные модели снабжаются комментариями, в которых указаны особенности их назначения. Если вы собираетесь на отдых у моря, то и покупать желательно купальник с защитой от ультрафиолета и стойкий к морской воде. А для регулярных тренировок в бассейне важна стойкость к хлорным соединениям и многократным выжиманиям.


А чтобы уж наверняка не растеряться в спортивном магазине, изучите ассортимент и свойства товаров в спокойной обстановке, дома, за чашечкой чая или кофе. Интернет-магазин товаров для плавания FastSwimming.ru предлагает вам компетентный выбор купальников и плавок высокого качества от ведущих мировых брендов. Мы готовы проконсультировать вас по телефону и организовать доставку наиболее удобным способом в любой населённый пункт Российской Федерации. Заходите в любое время!

Красивые, удобные и практичные купальники

Модные, комфортные и долговечные плавки


И не забудьте, что покупка купальника - это лишь начало сборов всего необходимого для тренировок в бассейне. В список покупок надо включить шапочку для плавания, очки для плавания, тапочки и полотенце. И позаботьтесь о сумке или рюкзаке, куда поместится все принадлежности для плавания.

Удачного шопинга!


Светлана Шорникова




Следующая страница: Правильная гимнастика



     • Главная   • Мячи и обручи   • Купальники и плавки. Как не растеряться в спортивном магазине  
©  Клуб HOPEFISH - ХОУПФИШ, 2012-2018     
Культура, история, искусство, общество, общение, здоровье - без спекуляций
и вольных интерпретаций. Информационный портал для интеллектуалов и эрудитов,
технарей и гуманитариев, материалистов и агностиков
Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов.
Контакты
Карта сайта